24 October 2019

18 October Top 10 Question's

18 October Top 10 Question's





●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. किस संस्था ने एफपीआई निवेश सीमा में वृद्धि की है? Ans : सेबी
2. अगले साल भारत के किस शहर में हॉकी विश्व कप का आयोजन होगा? Ans : भुवनेश्वर
3. हॉकी विश्व कप के लिए भारत के किन अंपायरों के पैनल में शामिल किया है? Ans : रघु प्रसाद और जावेद शेख
4. कौन सा देश ट्रैफिक सुचना और प्रबंधन के लिए बेंगलुरू प्रोजेक्ट को अनुदान देगा? Ans : जापान
5. शक्ति योजना किस से संबंधित है? Ans : कोल लिंकेज

6. भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ द्विपक्षीय अभ्यास शुरू किया? Ans : ओमान
7. केंद्र ने किस वस्तु के डीलरों पर लगी स्टॉक होल्डिंग टर्नओवर सीमा को हटाया है? Ans : चीनी
8. किस देश में दुनिया की अधिकतम महिला पायलेट हैं? Ans : भारत
9. हाल ही में एनजीटी से सेवानिवृत्त हुए उनके अध्यक्ष का क्या नाम है? Ans : न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार
10. दक्षिणी कमान का युद्धाभ्यास हमेशा विजयी किस राज्य में जारी है?  Ans :राजस्थान

🔴 @Gk_CurrentAffairs 🔴
▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬
 📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍

.
Click here to join our FB Page and FB Group for Latest update and preparation tips and queries

https://www.facebook.com/tetsuccesskey/

https://www.facebook.com/groups/tetsuccesskey/

No comments:

Post a Comment