13 January 2020

प्रश्नोत्तरी ।।

प्रश्नोत्तरी ।।

Image result for study notes"


1. लैपटॉप के अविष्कारक कौन है ?
Ans– विधेयक मोग्गरीज

2. मनोविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– सिगमंड फ्रायड

3. सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
Ans– सुश्रुत

4. प्लास्टिक सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
Ans– सर हेरोल्ड गिलीज

5. आयुर्वेद के अविष्कारक कौन है ?
Ans– धन्वन्तरि

6. माइक्रोस्कोपी के अविष्कारक कौन है ?
Ans– एंटोनी फिलिप्स वैन Leeuwenhoek

7. पश्चिमी चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
Ans– हिप्पोक्रेट्स

8. इंटरनेट के अविष्कारक कौन है ?
Ans– विन्ट सर्फ

9. जेनेटिक्स के अविष्कारक कौन है ?
Ans– ग्रेगर मेंडेल

10. हरित क्रांति के अविष्कारक कौन है ?
Ans– नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग

11. भारत में हरित क्रांति को लाने वाले कौन थे ?
Ans– एमएस स्वामीनाथन

12. जीवविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– अरस्तू

13. विकास के अविष्कारक कौन है ?
Ans– चार्ल्स डार्विन

14.माइक्रोबायोलॉजीअविष्कारक कौन है ?
Ans– एंटोनी वॉन ल्यूवेन्हॉक

15. परमाणु रसायन विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– ओटो हैन

16. आवर्त सारणी के अविष्कारक कौन है ?
Ans– मेंडलीफ

17. आधुनिक चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
Ans– हिप्पोक्रेट्स

18. आधुनिक भौतिके के अविष्कारक कौन है ?
Ans– गैलीलियो गैलीली

19. अमेरिके संविधान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– जेम्स मेडिसन

20. भारतीय संविधान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– डॉ बी.आर. अंबेडकर

21. मानवता के अविष्कारक कौन है ?
Ans– फ्रांसेस्को Petrarca

22. ज्यामिति के अविष्कारक कौन है ?
Ans– अलेक्जेंड्रिया के यूक्लिड

23. नई फ्रांस के अविष्कारक कौन है ?
Ans– शमूएल डी Champlain

24. वाल्टर शिविर का अविष्कारक कौन है ?
Ans– जेफ्री चौसर

25. आधुनिक ओलंपिक के अविष्कारक कौन है ?
Ans– पियरे डी Coubertin

26. नंबर के अविष्कारक कौन है ?
Ans– पाइथागोरस

27. वनस्पति विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans-Theophrastus

28. बिजली के अविष्कारक कौन है ?
Ans– बेंजामिन फ्रेंकलिन

29. इलैक्टौनिक्स के अविष्कारक कौन है ?
Ans– माइकल फैराडे

30. आधुनिक खगोल विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– निकोलस कोपरनिकस

31. अमेरिके फुटबॉल के अविष्कारक कौन है ?
Ans– वाल्टर शिविर

32. टेलीविजन के अविष्कारक कौन है ?
Ans– व्लादिमीर लालकृष्ण Zworykin

33. टेलीफोन के अविष्कारक कौन है ?
Ans– अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

34. मोबाइल फोन के अविष्कारक कौन है ?
Ans– मार्टिन कूपर

35. परमाणु भौतिके अविष्कारक कौन है ?
Ans– अर्नेस्ट रदरफोर्ड

36. परमाणु विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans– मैरी क्यूरी और पियरे क्यूरी

. Click here to join our FB Page and FB Group for Latest update and preparation tips and queries

https://www.facebook.com/tetsuccesskey/

https://www.facebook.com/groups/tetsuccesskey/

No comments:

Post a Comment