13 January 2020

विज्ञान की वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी ।।

विज्ञान की वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी ।।

Image result for study notes"

Que (01): निम्न में से कौन सी कीट नहीं है ?
[A] तितली
[B] तिलचट्टा
[C] मच्छड़
[D] मकड़ी
Answer : [D] मकड़ी

Que (02): भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां है ?
[A] लखनऊ
[B] दार्जिलिंग
[C] कोलकत्ता
[D] ऊंटकमंड
Answer : [C] कोलकत्ता

Que (03): जन्तुओं में होने वाली ‘‘फूट एण्ड माउथ‘‘ रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?
[A] जीवाणु
[B] कवक
[C] प्रोटोजोआ
[D] विषाणु
Answer : [D] विषाणु

Que (04): सूची (अ) व सूची (ब) से सूमेलित कीजिए तथा सूचियेां के नीचे दिये गये कूुट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए -
सूची (अ) (वायु प्रदूषक) सूची (ब) (प्रभावित अंग)
अ- एसबेस्टाॅस 1- मस्तिष्क
ब- सीसा 2- उदर
स- पारा 3- फेफड़ा
द- कार्बन मोनोक्साइड 4- रक्त धाराएं
कूट उत्तर -
[A] 1, 2, 3, 4
[B] 3, 1, 2, 4
[C] 3, 2, 4, 1
[D] 2, 3, 1, 4
Answer : [C] 3, 2, 4, 1

Que (05): प्रथम वियुक्त प्रतिजैविकी कौन-सा था ?
[A] टेरामायसिन
[B] निओमायसिन
[C] पेनीसिलीन
[D] स्टेप्टोमाइसिन
Answer : [C] पेनीसिलीन

Que (06): ‘‘एथलीट फुट‘‘ नामक बीमारी किससे उत्पन्न होती है ?
[A] जैव उर्वरक
[B] कवक
[C] प्रोटोजोआ
[D] निमेटोड
Answer : [B] कवक

Que (07): चिलगोजा निम्न में से किस एक प्रजाति के बीज से प्राप्त होता है ?
[A] पाइन
[B] पाम
[C] साइकस
[D] देवदान
Answer : [A] पाइन

Que (08): मटर पौधा है ?
[A] शाक
[B] पुष्प
[C] झाड़ी
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer : [A] शाक

Que (09): जब हम बकरी या भेंड का मांस खाते हैं, तब हम-
[A] प्राथमिक उपभोक्ता हैं
[B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं
[C] तृतीयक उपभोक्ता हैं
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer : [B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं

Que (10): योग्यतम की ‘‘उत्तरजीविता‘‘ का प्रतिपादन किया -
[A] लैमार्क ने
[B] डार्विन ने
[C] ह्यूगो डी ब्रीज ने
[D] पाश्चर ने
Answer : [B] डार्विन ने

Que (11): निम्न में से कौन एक मीन है ?
[A] क्रे फीश
[B] कटल फीश
[C] फ्लाईंग फीश
[D] सिल्वर फीश
Answer : [C] फ्लाईंग फीश

Que (12): डायनोसाॅर थे-
[A] सीनोजोइक सरीसृप
[B] मेसोजोइक पक्षी
[C] पैलियोजोइक एम्फीबिया
[D] मेसोजेइक सरीसृप
Answer : [D] मेसोजेइक सरीसृप

Que (13): पेंगुइन चिड़िया कहां पायी जाती है ?
[A] अफ्रीका
[B] दक्षिणी अमेरिका
[C] अण्टार्कटिका
[D] उत्तरी अमेरिका
Answer : [C] अण्टार्कटिका

Que (14): डाॅल्फिन वर्गीकृत किए जाते हैं ?
[A] मत्स्य में
[B] उभयचर में
[C] सरीसृप में
[D] स्तनी में
Answer : [D] स्तनी में

Que (15): भारत का राष्ट्रीय स्तनी है ं?
[A] गाय
[B] मयूर
[C] सिंह
[D] बाघ
Answer : [D] बाघ

📚SHARE 🔜💯🆓🆓

. Click here to join our FB Page and FB Group for Latest update and preparation tips and queries

https://www.facebook.com/tetsuccesskey/

https://www.facebook.com/groups/tetsuccesskey/

No comments:

Post a Comment